Convegno "L’alimentazione nella pratica sportiva per il benessere psico-fisico dell’atleta e per il miglioramento delle performance”

Venerdì, 05 Giugno 2015
  • Luogo dell'evento: ore 9.00 | Aula Magna - Università Niccolò Cusano
  • Indirizzo: Via don Carlo Gnocchi, 3 Roma

Una corretta alimentazione consente al nostro organismo di mantenere l'omeostasi energetica.
Nello sport l’alimentazione individuale e personalizzata è correlata al gesto atletico nelle varie fasi di un programma di allenamento e può notevolmente migliorare le prestazioni sportive.
La rottura di questo equilibrio spiega perché atleti che svolgono intensi programmi di allenamento o gare molto impegnative, possono presentare importanti carenze nutrizionali in grado di compromettere le loro
prestazioni o addirittura il loro stato di salute.
Se applichiamo le nuove conoscenze in materia di scienza dell’alimentazione possiamo intervenire in maniera individuale ed incisiva sulla corretta alimentazione da consigliare a coloro che praticano attività sportiva dilettantistica e/o professionale.
Il Convegno si propone di presentare le nuove acquisizioni in campo nutrizionale volte allo studio della individualità genetica e metabolica dell’atleta con esperienze e risultati ottenuti in diverse discipline sportive.

Scarica il programma