DATA EVENTO | 21 Settembre 2023
LUOGO | Aula tesi piano 0 dell'Unicusano
INDIRIZZO | via don Carlo Gnocchi 3

Scenari competitivi per le imprese agricole del Lazio. Produzioni bio e catene di fornitura della PA e della GDO

Scarica il programma

L’evento è finalizzato alla presentazione dei risultati della ricerca “GREEN AGRIFOOD PMI” cofinanziata dalla Regione Lazio tramite il programma POR FESR Lazio 2014-2020 Azione 1.2.1 e condotta dal gruppo di ricerca costituito dall’Università degli studi di Roma “Tor Vergata-CEIS (capofila), dall’Università degli studi di Cassino e del Lazio Meridionale e dall’Università degli studi Niccolò Cusano.

Il progetto “Green Agrifood PMI” (GAP) mira a contribuire alla Smart Specialization Strategy della Regione Lazio favorendo il potenziamento delle piccole-medie imprese laziali del settore dell’agrifood nella loro strategia di sviluppo di produzioni biologiche. Esso si rivolge, in particolare, alle piccole-medie imprese laziali del settore dell’agrifood BIO che sviluppano produzioni biologiche per supportarle nell’adozione di strategie commerciali e di strumenti gestionali che permettano loro di competere efficacemente nei bandi di Green Public Procurement (GPP) e nelle interazioni con i canali commerciali evoluti della Grande Distribuzione Organizzata (GDO) anche attraverso la valorizzazione delle esperienze di Km zero e di economia circolare. 

Il programma del convegno si svolgerà alla presenza dei vertici istituzionali della Regione Lazio e prevede una sessione di presentazione dei risultati della ricerca e alle 11.45 la tavola rotonda “Produzioni bio e catene di fornitura della PA e della GDO: sfide, barriere e opportunità nella Regione Lazio” a cui prenderà parte una rappresentanza degli attori coinvolti nelle filiere biologiche (maggiori dettagli sono disponibili nel save the date allegato). 

 

CHIEDI INFORMAZIONI